
I peperoncini nati lungo il Sarno
Un po dolce e con il retrogusto amaro sono amati per lo più fritti con i pomodorini. I peperoncini verdi si prestano docilmente a tante preparazioni. Si lasciano plasmare per primi e secondi piatti anche […]
Un po dolce e con il retrogusto amaro sono amati per lo più fritti con i pomodorini. I peperoncini verdi si prestano docilmente a tante preparazioni. Si lasciano plasmare per primi e secondi piatti anche […]
Anche se, con la globalizzazione, la pizza è diventata internazionale e si impasta e si mangia in ogni angolo del pianeta, la sua origine e la sua storia restano indissolubilmente legate alla città di Napoli. […]
L’iscrizione nel Patrimonio Culturale Immateriale Campano, primo passo verso il riconoscimento internazionale L’iscrizione della pratica artistica dell’intarsio sorrentino nell’Inventario del Patrimonio Culturale Immateriale Campano è un traguardo storico, raggiunto dopo ben due secoli di storia […]
La più vivace rassegna enogastronomica del territorio si terrà dal 4 al 10 agosto prossimo Torna la gioia di Vinalia che quest’anno taglia il trentesimo traguardo. L’appuntamento con la più vivace rassegna enogastronomica è a Guardia Sanframondi (Benevento), […]
Ticciano, uno dei più alti casali di Vico Equense, caratterizzato dalla Chiesa di San Michele Arcangelo e famosa per l’antica arte di intrecciare cesti di ogni forma col legno di castagno, ospiterà da domenica 30 […]
Domani 21 luglio, alle ore 20, al chiostro di San Francesco, a Sorrento, spazio alla musica e alla danza con “Corpi (S)partiti #2”. La performance vedrà protagonisti i fiati di Nanni Teot, le percussioni di […]
Regina della tavola estiva e piatto simbolo della cucina italiana, la parmigiana di melanzane non è una semplice pietanza. La parmigiana è un libro aperto sulla storia della cucina mediterranea, sul gusto italiano e sul […]
Profumatissima e leggera, la ciambotta è una specialità della tradizione gastronomica del Centro e Sud Italia che racchiude tutti i colori dell’estate. Non va servita calda, ma tiepida o a temperatura ambiente, anzi può anche […]
Tra le tante bontà che propongono i maestri pasticceri Raffaele D’Urso e Alfonso Guadagno, si fa notare il servizio bar che vede in prima linea Renato Cacace. Cacace (nella foto) dopo aver girato per i […]
Dal 19 al 21 luglio la Residenza Artistica Sharing Art Pompeii apre le porte alla seconda edizione dell’Entropia Beer Fest. Nell’area archeologica suburbana dell’antica città di Pompei, nei pressi della Civitas Giuliana (Via Civita 5/A), si terranno […]
© Copyright 2016 - Obiettivo Notizie Tutti i diritti riservati