Bontà di stagione: i ceci di Cicerale
“Terra che alimenta i ceci” è la frase scritta, in latino, accanto a una piantina di ceci sullo stemma del comune di Cicerale, in provincia di Salerno, e da cui, forse, il comune stesso ha […]
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L’assemblea regionale dell’Associazione Città del Vino, che si è tenuta ieri presso la Sala Consiliare del Comune di Tramonti, ha individuato nel già vicecoordinatore Vincenzo Savino il suo nuovo Coordinatore Regionale per la Campania. Una […]
E’ il momento giusto per gustarla. Dopo aver subito il processo di maturazione, la noce di Sorrento è bella e pronta per dare il meglio di se. Tra le eccellenze campane, la noce di Sorrento […]
Servizio a cura di Nunzinho Aprol Campania, Società cooperativa Agricola, è un Organizzazione dei Produttori Olivicoli che ha come mission la valorizzazione delle produzioni olivicole regionali, che nel panorama olivicolo nazionale, colloca la Campania ai primi posti tra le regioni […]
Domenica 13 novembre ritorna, a Piano di Sorrento, l’appuntamento mensile con il Mercato della Terra organizzato dalla Condotta Slow Food della Costiera Sorrentina e Capri. Oltre alla spesa buona, pulita e giusta si potrà partecipare […]
La Campania, una delle regioni con maggiore produzione a livello nazionale, conta ben tre cultivar (varietà) di castagne tutelate dal marchio Igp, Indicazione Geografica Protetta. La Castagna di Roccamonfina del casertano, il Marrone di Roccadaspide […]
Originari dell’estremo oriente, i cachi sono diventati ormai uno dei simboli della stagione autunnale. Ma essi sono arrivati in Italia solo dopo la metà del 1800. La produzione mondiale di cachi, che tende ad avvicinarsi […]
Da oggi prendono il via i Mercoledì dell’Olio, 4 appuntamenti in pizzeria organizzati dall’APROL Campania, l’Organizzazione dei Produttori Olivicoli della regione, per avvicinare i consumatori all’affascinante mondo degli oli extravergini di oliva. A guidare gli […]
Da offerta votiva alla dea Minerva fino ad ingrediente principe dei piatti della cucina mediterranea. Un viaggio lungo oltre duemila anni che ha fatto dell’olio d’oliva uno dei simboli delle eccellenze gastronomiche in penisola sorrentina. […]
La Città di Sorrento è presente da oggi e fino al 19 ottobre al Sial, uno dei principali appuntamenti dell’industria agroalimentare internazionale, in svolgimento a Parigi. Tra i 7.200 espositori, provenienti da 120 Paesi, Italia […]
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