
Tra le bontà che il rinomato bar pasticceria Cherì propone tutti i giorni, in questo periodo spicca sua maestà la pastiera, il dolce classico della primavera e della Pasqua partenopea. Crosta di pastafrolla croccante e cuore morbido di ricotta e grano con le scorzette di arance sorrentine candite che profumano di giardino. Umida al punto giusto e con i chicchi di grano interi si fa gustare senza che nessuno dei suoi tanti ingredienti predomini. Anzi ad ogni assaggio un’armoniosa sinfonia di sapori racconta della bontà di questo dolce e della bravura dei pasticceri del rinomato locale della famiglia Durante. Qui in via Ciampa, a Sant’Agnello, sono tanti i dolci della tradizione partenopea come le graffe, le sfoglietelle ed i babà. Ma in questi giorni protagonisti assoluti restano la pastiera e le colombe artigianali proposte, in tutta la loro morbidezza e fragranza, in tante gustose versioni, da quella classica ricoperta da glassa a quella ricoperta di cioccolato. Nella foto Giovanni Durante e la giovane pasticcera Michela Aiello.