PanPastiera: il panettone made in Napoli che mette insieme, con gusto, nord e sud Italia

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L’originale dolce prodotto dall’Antica Pasticceria Lauri  racconta delle due bontà nazionali

La pastiera è il dolce tipico per eccellenza di Napoli e di tutta la Campania. Mentre, si sa, il panettone nasce al nord, a Milano. Ed entrambi, da secoli, raccontano tutta la tradizione e la passione che le pasticcerie mettono nell’impasto per continuare a proporle con gusto.  Ma solo dalla fantasia di un napoletano poteva nascere il PanPastiera: il panettone al gusto di pastiera partenopea che unisce il Nord e il Sud. Una contaminazione che arricchisce entrambi i prodotti e pone la pasticceria napoletana tra le più innovative e creative. Tanto da arrivare ad ideare un dolce che promette di conquistare i palati di tutti: il PanPastiera, un panettone unico che racchiude il sapore travolgente della pastiera napoletana. Questa straordinaria creazione nasce dall’estro e dalla passione dell’Antica Pasticceria Lauri, storica bottega dolciaria di Napoli, da oltre 60 anni custode delle tradizioni e dei sapori partenopei. L’idea del PanPastiera prende vita ad agosto, quando Luigi Lauri, ispirato dal desiderio di vedere unito il Nord e il Sud Italia almeno nel gusto. Quindi pensa di fondere il panettone milanese con il gusto inconfondibile della pastiera napoletana. Un sogno nato dalla voglia di raccontare, attraverso un dolce, la storia e l’essenza di due culture e due modi di fare pasticceria che qui si incontrano in un’armonia perfetta. A partire dagli ingredienti e dalla magia della lavorazione. Il segreto del PanPastiera sta nella lunga e accurata lavorazione e nella qualità degli ingredienti. Il grano, setacciato con cura insieme alle sue essenze di scorze d’arancia e neroli, viene poi arricchito con cioccolato bianco. Il tutto viene trasformato in un’emulsione delicata che rappresenta il cuore di questo dolce unico. Gli altri elementi che compongono il PanPastiera sono: cubetti di arancia siciliana, che donano freschezza e vivacità; fiori d’arancio e millefiori, che richiamano il profumo della pastiera tradizionale.  Poi c’è la base soffice e ben lievitata, preparata seguendo i metodi tradizionali. Insomma, una creazione che esalta tutta la storia pasticcera e fa del PanPastiera il dolce perfetto per le festività natalizie. È il connubio ideale tra l’eleganza del panettone e la personalità della pastiera. Questa creazione non è solo un omaggio alla tradizione, ma anche il segno di come l’innovazione possa affondare nele radici culturali e rinnovarle. Il PanPastiera, ovviamente è disponibile solo nella  sede dell’Antica Pasticceria Lauri, in Via Bologna 12/13 a Napoli, Info: 081-5636374 . Questo laboratorio storico è il luogo perfetto per chi cerca dolci autentici, realizzati con amore e dedizione e che hanno fatto del PanPastiera un gustos simbolo  che unisce. Con il PanPastiera, la famiglia Lauri ha dimostrato ancora una volta la sua capacità di creare dolci che raccontano storie. Ogni assaggio è un viaggio nei sapori del Nord e del Sud, uniti in un abbraccio che celebra l’eccellenza dolciaria italiana.