La cena della vigilia di Natale ed il Gran Cenone del 31 del ReFood, ristorante del cuore storico di Sorrento

Pubblicità

L’eccezionale ondata di turismo che coinvolge il bel Paese ed i grandi mutamenti dei costumi sociali hanno profondamente cambiato anche il Natale con tutte le sue tradizioni casalinghe.   Ormai anche le festività natalizie impongono viaggi, gite e pranzi e cene al ristorante. Quindi tutti i migliori ristoranti delle località turistiche restano aperti anche in questi giorni con speciali menù.Menù che guardano alla tradizione senza dimenticare la dimensione internazionale dell’offerta a tavola. Anche il ristorante ReFood che si trova proprio nel cuore antico di Sorrento e diretto dai maitre Giuseppe e Alessandro Savarese propone piatti della tradizione e rivisitazione dei classici internazionali. Qui la bravura dello chef Maurizio Capozzi ( nella foto con i patron Giuseppe e Alessandro Savarese) propone due menù per le due vigilie più attese dell’anno. C’é  il menù della vigilia di Natale da dove si può scegliere liberamente prevede: Linguine con vongole leggermente macchiate con pomodorini; Ravioli al cuore di baccalà e patate con pomodorini olive e capperi; Fusilli al ferretto con pesto di peperoni stracciata e crumble di tarallo napoletano; Frittura di gambero e calamari; Trancio di dentice alla brace con broccoli di natale;  Tagliata di manzo alla brace con rucola pomodorini e scaglie di grana; Cosciotto di pollo al forno alla genovese con patate arrostite E finale con il Panettone con salsa alla camomilla e dolci tipici della tradizione natalizia. Mentre il menù fisso del cenone di fine anno prevede: un bocconcino di benvenuto con Mini burger nero con crema al formaggio e salmone affumicato. L’antipasto di Carpaccio di gamberi rossi di Mazara del vallo con ricotta di bufala e ananas marinata. I due primi: Ravioli al cuore di stracciata con pannocchie di mare e pomodorini gialli e rossi; Risotto mantecato cacio e pepe con ragù di funghi porcini e salsiccia tartufata. Ed il secondo di Baccalà al vapore co chiffonade di sedano carote e cipolla su parmentier di patate allo zafferano. Dolce conclusione con la Sfogliatella riccia con crema pasticcera e amarene e la Cassatina siciliana. E l’immancabile e beneaugurante Zampone e lenticchie