Migliore pizzeria contemporanea italiana suo anche il bonus per la Margherita
Cambia-Menti, la pizzeria di Ciccio Vitiello, trionfa nella puntata di ieri di Alessandro Borghese 4 Ristoranti, il celebre show Sky Original prodotto da Banijay Italia, che quest’anno celebra i 10 anni. La sfida per decretare la “migliore pizzeria contemporanea d’Italia” (ieri in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW, sempre disponibile on demand) ha visto in gara quattro locali e quattro storie, da Sud a Nord: da Napoli a Caserta, poi a Roseto degli Abruzzi e nei pressi di Brescia. Prima tappa Pizzeria Petrucci in pieno centro storico a Napoli, quindi Cambia-Menti a San Leucio (Caserta), Impastatori Pompetti a Roseto degli Abruzzi in provincia di Teramo e infine La Cascina dei Sapori a Rezzato in provincia di Brescia. Una competizione che ha esaltato la creatività e la qualità delle pizzerie partecipanti. A conquistare il podio è stato Ciccio Vitiello con la sua pizzeria Cambia-Menti, col suo progetto fatto di ricerca sugli impasti e sulle materie prime, con un focus sull’eco-sostenibilità, come detto anche da Alessandro Borghese nel giudizio finale. “Sono onorato e felice di questa vittoria” – racconta Vitiello. “Aver portato la mia pizzeria e San Leucio sotto i riflettori è motivo di grande orgoglio. Un cerchio che si chiude e una nuova partenza verso il cambiamento, possibile grazie all’impegno costante della mia squadra. La nostra pizza è contemporanea, ma è frutto di tradizioni, di studio e amore per la nostra terra.” Nel suo menu, come si evince dalla puntata, sono presenti diverse tipologie di pizza, dalla classica tonda a quelle in doppia cottura, fino al padellino, la sua pizza in doppia consistenza, croccante all’esterno e morbida dentro, caratterizzata da un’estrema scioglievolezza, disponibile anche con impasti alla canapa, multi-cereali, al grano arso. Menzione a parte per la sua celebre Recensione Negativa, selezionata da Borghese durante la puntata. La pizzeria Cambia-Menti ha conquistato dunque il titolo di miglior pizza contemporanea d’Italia, e ha anche ricevuto il bonus attribuito alla migliore pizza margherita, simbolo indiscusso della tradizione italiana nel mondo. Classe 1992, autodidatta, Ciccio Vitiello è oggi tra i promotori del movimento “pizzaioli per il cambiamento” con il molino Agugiaro&Figna. La sua vuole essere una pizza giusta, buona e rispettosa dell’Ambiente. Sostenibilità è la parola che lo guida in ogni scelta: l’orto per la produzione di ortaggi; la riduzione drastica della plastica; la scelta di forni a basso impatto; la selezione di materie prime a cominciare dalle farine di qualità, da filiere protette e amiche del Pianeta. Ed ancora un approccio etico nella gestione del personale.