Dopo una piccola sosta tecnica, riapre ReFood, il ristorante del centro storico sorrentino che si pone tra quelli più interessanti di tutta la costiera. Infatti lo chef Maurizio Capozzi riesce, senza esagerazioni ed inutili fronzoli, a proporre il gusto autentico della cucina mediterranea che vede in menù piatti gourmet ma semplici e gustosi come il polpo croccante su Parmentier di patate dolci, polvere di tarallo napoletano e menta (foto di lato) oppure come Salmone in carpione su misticanza dell’orto e chips di riso croccante o ancora il Carpaccio di Orata al limone o quello di Manzo. O primi come il Tubettone rigato alla pescatore o i Fusilli al ferretto con pesto di pistacchio di Bronte e guanciale. E così pure i secondi che privilegiano il pesce con il Bocconcino di Baccalà fritto su pane panko con crema di pomodoro marinato o il Tonno scottato in padella ai semi di papavero e crema di pomodorini gialli piccanti. Insomma piatti che riescono a raccontare i sapori della tradizione mediterranea anche grazie ai prodotti, spesso bio, che arrivano dall’orto della Tenuta del Re, l’azienda agricola che cura in prima persona Giuseppe Savarese, maitre e patron del ReFood, che insieme al figlio Alessandro, che dirige la sala del noto locale sorrentino, stanno contribuendo a mantenere alto il nome della ristorazione costiera.