Napoli. Torna “Chocoland, la terra del golosi”, terza edizione all’insegna dei record

Pubblicità

Dal 27 novembre all’1 dicembre, in piazza Municipio, 50 stand, con prodotti artigianali di tutta Italia, show cooking, laboratori animazione. 

Dal 27 novembre all’1 dicembre, piazza Municipio ospita “Chocoland. La terra dei golosi” una delle più importanti fiere del Mezzogiorno dedicate al cioccolato artigianale. La terza edizione si annuncia come quella dei record, a partire dalla presenza di espositori provenienti da Sicilia, Lazio, Emilia Romagna, Lombardia, Piemonte, Molise, Calabria e da tutte le province campane, con quasi 50 stand ricolmi di cioccolato, praline, cremini, nudi, waffle e graffe al cioccolato, panettoni artigianali, croccante siciliana, spalmabile alla nocciola di giffoni, liquori del Cilento, scorzette di agrumi al cioccolato, cannoli, cassate, pasta di mandorle, roccocò. A cui si aggiunge il fitto programma di appuntamenti dedicati ai choco lover, con show cooking di noti maestri, con laboratori del gusto e con spettacoli, animazione ed intrattenimento. Chocoland aprirà i battenti il 27 novembre, alle ore 18.30, con il taglio del nastro alla presenza di Teresa Armato, assessore al Turismo e alle Attività Produttive del Comune di Napoli, di Roberto Marino, presidente della seconda municipalità, e di Luigi De Simone, della D2 Eventi.Al Comune di Napoli, che patrocina l’iniziativa, sarà donata una scultura raffigurante il Maschio Angioino, di oltre 60 chilogrammi, interamente realizzata in cioccolato dalle sapienti mani del maestro Antonio Vanacore che, per l’occasione sarà anche premiato per la sua lunga carriera di pasticciere. mAlle ore 18, il primo show cooking, con Giancarlo Lo Giudice, executive chef dei ristoranti Lapillo e Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel, con i suoi spaghetti al cacao, pesto di pistacchi di Bronte, acciughe di Cetara e polvere d’oro.  Venerdì 29 novembre, alle ore 17, la pastry chef pluripremiata Simona Mastroianni terrà un laboratorio sul baklava tradizionale ed innovativo, un dolce a base di pasta fillo e frutta secca intriso con un goloso sciroppo di miele, molto diffuso nell’area balcanica e mediorientale. Un singolare “Fashion mob chocoland” sarà il protagonista di sabato 30 novembre. Un evento ideato da Aldo Toscano, ceo della sartoria Trama e presidente di Cna Federmoda Campania, con tanti ospiti del mondo dello spettacolo. Giornata clou quella di domenica 1 dicembre, con la presenza del maestro pasticciere Augusto Palazzi, volto noto della TV, che terrà due laboratori: il primo alle ore 12, per imparare la preparazione dei muffin al cioccolato e il secondo alle ore 17, con la brioche sacher. Si prosegue, alle ore 19, con Mirco Della Vecchia, maitre chocolatier detentore di ben 12 Guinness World Records nel settore della pasticceria e della cioccolateria. Sarà lui a realizzare la pralina del Natale 2024, con l’agrume scelto dal pubblico, nel corso di un panel test che durerà per l’intera manifestazione. Il programma della terza edizione di Chocoland propone inoltre, tutti i giorni, dalle ore 16 alle 20, un Willy Wonka in carne ed ossa, con le sue tavolette Chocoland e la possibilità di vincere un Gold o un Silver ticket. Infine l’Associazione Madonnari realizzerà un’opera su tela dedicata al tema del cioccolato .