Salute a tavola. Melagrana: il benessere che arriva dall’oriente

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Beneaugurante e gustosa, oltre ad essere un forte antiossidante e antinfiammatorio, la melagrana è uno dei frutti della stagione autunnale consigliato anche nelle diete. Ma il frutto del melograno ha una storia antica. Conosciuto un po’ ovunque, veniva coltivato dall’Iran all’India fino a tutto il Mediterraneo. E si tratta di uno dei frutti intorno ai quali sono nati il maggior numero di miti e leggende e a cui vengono riconosciuti importanti significati simbolici. Secondo uno dei miti più noti, il primo albero di questa specie sarebbe nato per volere di Afrodite che lo piantò a Cipro e per questo divenne sacro agli abitanti dell’isola. La melagrana è un frutto ricco d’acqua (80%), zuccheri e fibre ma anche pieno di preziosi sali minerali e vitamine. Nello specifico in 100 grammi di melagrana troviamo, Sodio, Potassio, Ferro, Fosforo, Vitamina A retinolo, Vitamina C. Ed è anche un frutto leggero con le sole 75 calorie per 100gr. E nelle cucine gourmet diventa ingrediente di gran crudi di pesce o elaborati piatti di carne.