“Il Piatto Preferito da…” ad ottobre, all’Ostaria Pignatelli di Napoli, si celebra Maradona

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Presso l’Ostaria Pignatelli di Napoli, a partire da ottobre, accanto alle proposte tradizionali, ogni mese entrerà in menu un “fuori cartadedicato alle preferenze gastronomiche di un personaggio napoletano o intimamente legato alla città: “Il Piatto Preferito da…” Il primo appuntamento non poteva che essere ispirato a lui: Diego Armando Maradona, nato il 30 ottobre; una data che, in città, si celebra da sempre, come una sorta di Natale laico. Dal 1° al 31 ottobre, nell’Ostaria della Riviera di Chiaia, si potranno ordinare gli “Spaghetti alla Maradona”, conditi con aglio, olio, mollica fritta e peperoncino; un piatto semplice ma deciso, proprio come il Pibe de Oro. Il suo amore per questo piatto nacque in casa Bruscolotti, celebre difensore del Napoli, dove a prepararlo era la moglie, la signora Mary, a detta di tutti un’eccellente cuoca che, non a caso, ha gestito per anni, assieme al marito, il ristorante “10 maggio 1987”,  in ricordo del primo scudetto.  Maradona, che aveva un debole per la pasta, stravedeva letteralmente per questa ricetta.