La rinomata macelleria artigianale di Santa Maria la Carità celebra i 40anni di attività e rilancia il punto vendita
Quaranta anni spesi con gusto in un’attività che ha segnato la storia del territorio e quello della famiglia Abbagnale. Dagli anni ’80 al 2024, in un crescendo di soddisfazioni e successi, gli Abbagnale, il fondatore Carlo e suo figlio Andrea Giovanni, hanno costruito un’idea di macelleria tutta improntata sull’altissima qualità. Anzi, questo concetto lo hanno trasformato in una braceria che sa proporre il meglio che arriva da tutto il mondo in un ambiente suggestivo e curato nei minimi particolari, dove regna una grande professionalità. Ed ora che la braceria Carlino Superior Beef fa parlare di se, con giudizi lusinghieri, gli Abbagnale hanno restaurato lo storico punto vendita di via Petraro, a Santa Maria la Carità, dove tutto è cominciato. Un omaggio alla lunga storia personale. Ma anche un omaggio alla clientela che, in un ambiente che richiama gli stessi colori e profili architettonici della braceria (anch’essa sita in via Petraro), troverà gli stessi tagli, formaggi, salumi e vini pronti per la vendita al dettaglio. Un ritorno alle origini; ma con la merce proposta tutte le sere in braceria. Una stuzzicante iniziativa per creare un goloso filo conduttore tra quello che finisce sui carboni e poi a tavola del Carlino Superior Beef e la bottega artigianale. Del resto questa iniziativa rispecchia le scelte che gli Abbagnale hanno saputo fare proponendo un viaggio che racconta della qualità e della bontà della carne, dall’allevamento alla brace. Diventando, così, un simbolo che attira buongustai da tutta la regione. E non poteva essere altrimenti, visto l’imponente arsenale messo in campo. Per cui anche al punto vendita ci sarà la carne dalla lunga frollatura che diventa matura, tenera e saporita. Ci sarà la materia prima che arriva da tutto il mondo e che realizza un’offerta a tutto tondo: dalla carne a km zero proveniente dalle vacche dei Monti Lattari fino alla più pregiata carne finlandese, giapponese, danese, tedesca, statunitense, olandese, polacca, australiana, o irlandese, passando per tutti i classici del genere che vanno dalla Chianina alla Bavarese. Ed anche al punto vendita, ad accogliere la clientela, ci saranno professionisti, come alla braceria, di cui molti provengono dal mondo delle macellerie. Insomma, il punto vendita rinnovato conferma una realtà importante che fa dei due locali una vera e propria università della bistecca. Ma anche un templio della carne, dove c’è spazio per pregiati e numerosi tagli di tante varietà, dal maiale, al tacchino, dal vitello, al pollo, passando per la quaglia, fino alle vacche e manzi che pascolano nei quattro angoli del pianeta. Ovviamente ci sono i semilavorati come gli hamburger, gli spiedini preparati al momento. Tanta bontà da abbinare ai vini della cantina del punto vendita della Bottega artigianale che privilegia i grandi rossi e che ricalca fedelmente le oltre cento etichette che si degustano ai tavoli della braceria Carlino Superior Beef.