Il 02 settembre 2024 la Comunità Interparrocchiale di Brusciano (NA) organizza, grazie alla insostituibile collaborazione dei pastry chef Tommaso Foglia e Gennaro Langellotti, e al supporto del parroco Don Salvatore Purcaro, la VI Edizione dell’evento enogastronomico di beneficenza “Insieme per il Dormitorio” presso la Parrocchia San Sebastiano Martire, una delle più grandi e rappresentative manifestazioni enogastronomiche di beneficenza della Campania, quest’anno all’aperto.
È dal 2017 che la Comunità Interparrocchiale si riunisce per organizzare, in occasione delle festività del Paese, una raccolta fondi destinata esclusivamente al progetto “La Casa di Sant’Antonio”, il quale prevede la costruzione di un dormitorio con 20 posti letto, una mensa fraterna per accogliere fino a 60 persone e una sala ricreativa. L’evento, quest’anno, si concentra in una sola serata dedicata a chef, pastry-chef, pizzaioli ed event planner provenienti da diversi punti della Campania e d’Italia. Negli anni scorsi, sono passati tra gli stand circa 4000 persone e sono stati raccolti circa 60 mila euro con i quali è stata ripristinata la rete fognaria, l’impianto elettrico e quello idraulico e l’intera struttura basilare dello stabile con la relativa divisione degli spazi, oltre alla risoluzione, grazie ad esperti ed avvocati, di controversie burocratiche che legavano lo stabile al passato. Così Don Salvatore : “Le basi della Casa di Sant’Antonio sono state gettate, manca ancora un po’ per renderlo fruibile da parte di chi si ritrova in una situazione di emergenza abitativa, ma anche da chi non ha nessuno e ha bisogno che la comunità faccia qualcosa per farlo sentire meno solo. Contiamo, entro la decima edizione, di portare a termine la struttura, grazie soprattutto all’enorme affetto ed entusiasmo che si genera intorno a questo evento”. Ospiti della serata, oltre alle 35 attività presenti, saranno la giornalista e showgirl Fabiola Cimminella, la maestra violinista Fabiana Sirigu e i TribalAfro accompagnati dal Dj Pedro che concluderanno la manifestazione. Di seguito le attività che hanno aderito quest’anno:
Ruah Dessert Bar (Nola) Alessia De Nicola,
Bluu Il Mare dentro (Nocera Inferiore) Angelo Borghese;
Ristorante Roseto all’Arco (Benevento) Antonio Furino;
Pasticceria Benito (Casal di Principe) Benito Odorino,
Pastificio F.lli Bassolino (Frattamaggiore) Betty Bassolino
Miramare (Torre del Greco) Dario Balestrieri
Davide Botti Ambasciatore del gelato (Parete) Davide Botti
Associazione Colline del Fortore APS (Sant’Antonio Abate) Donato Barigliano, Luigi Piscopo, Cinzia Deramo, Immacolata Apicella, Alessandro Buonanno, Luigi Piscopo, Fulvio de Rosa
Ristorante Mamma Elena (San Giuseppe Vesuviano) Francesco e Fabio Vorraro
Ristorante la Locandiera (Serino) Gaetano Cerciello
I fritti di Gennaro Gaelotafione (Nola) Gennaro Gaelotafiore
Ruah Chef Fusion (San Vitaliano) Gennaro Langellotti
Bistrot REI (San Gennaro V.no) Gennaro Pagano
New Machiavelli Restaurant and Lounge (Pompei) Gianluca Criscuolo
Ristorante Ma Che Bontà (Vico Equense) Giuseppe Vitiello
Ristorante Tratto Bianco (Santa Maria a Vico) Loredana Errichiello
Ristorante Buca di Bacco (Positano) Luca Fattoruso
Osteria ai Vini (Novara) Luca Vaccaro
Marco Malaspina Chef
Ristorante La Torre del Saracino (Vico Equense) Michele Cannavacciuolo
Ristorante Indaco Hotel Regina Isabella (Lacco Ameno Ischia) Nello Iervolino
Roji Japanase Fusion Restaurant (Nola) Nathan Whichmann e Domenico De Rosa
Obliato Pastry Boutique (Frattamaggiore) Nicola Obliato
Hotel e Ristorante Pupetto (Positano) Paolo Iovieno
Litho 55 (Portici) Pietro Ascione
Hotel Habita 79 – Ristorante il Circolo (Pompei) Roberto Lepre
Pizzeria Hobo (Brusciano) Salvatore Bonetti e Sebastiano Giannino
Caffè Aragonese (Mugnano del Cardinale) Stefano Parrella
Tommaso Foglia Pastry Chef
Bistrot Zi’ Rosa (Sant’Anastasia) Valeria Marfelli, Flavio D’Onofrio, Giacomo Vecchione, Rossella Gallo
Pizzeria Vincenzo Di Fiore (Acerra) Vincenzo Di Fiore
L’Antica Fraconia (Taurano) Vincenzo Ferro
Leonessa Restaraunt (Interporto Nola) Vincenzo Langella
Ristorante Amor Mio (Brusciano) Vincenzo Toppi
Ristorante la Tradizione (Portici) Vittorio Carillo
Le cantine
Casa Vinicola D’Angelo
I Due Principati
AltaVigna
Tenuta Cavalier Pepe