Tradizione a tavola. Peperoni ripieni: il sapore dell’estate

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Con le loro tonalità di giallo, rosso, verde e arancio accesi colorano gli orti della nostra regione annunciando che siamo nel pieno dell’estate. I peperoni, che ormai sono presenti nei mercati e sulle tavole tutto l’anno grazie all’uso massiccio di serre per coltivarli e frigoriferi per conservarli per non parlare dell’utilizzo della chimica, per la natura sono buoni e gustosi solo in questo periodo.  Solo nei mesi caldi hanno il sapore autentico e coinvolgente che gli ha regalato il titolo di re dell’orto estivo. Mentre la tradizione gastronomica campana gli ha riservato un posto d’onore in tante ricette. Fritto, in padella, al forno, crudo, alla brace, all’insalata, con la pasta e imbottito in più versioni,  con la carne o con le linguine. Ed è proprio imbottito che diventa un piatto tipico del ferragosto partenopeo. Insomma un’infinità di cotture che lo proiettano in tavola per tutta l’estate. Invece d’inverno c’è la varietà sott’olio che con la “papaccella” tipica napoletana colora le insalate natalizie