Domenica 9 Giugno in Piazza della Repubblica a Piano di Sorrento ritorna il Mercato della Terra dei produttori Slow Food della Penisola Sorrentina e….. non solo. Alle ore 9,00 , dopo il consueto squillo di tromba, si potrà acquistare da 17 aziende, al coperto del capannone centrale del mercato, con ben due new entry direttamente dal Beneventano l’ Azienda Acquaviva del Taburno specializzata nella produzione di formaggi pecorini e dall’Avellinese l’Azienda agricola biologica Cereris di Cervinara con le sue farine di grani antichi Ci sarà l’imbarazzo della scelta poi tra le tante produzioni di stagione -fragole, amarene, ciliegie, succhi di fragole, fagiolini, zucchine, patate novelle, aglio e cipollotti freschi – avremo poi le nocciole di Giffoni, i tartufi di Bagnoli Irpino, il miele d’arancio della Penisola Sorrentina, le ricottine ed il caciocavallo di Tramonti, i succhi di melograno di Aiello del Sabato, le cipolle di Alife , le arance ed i limoni di Sorrento, l’olio evo bio di Vico Equense, i fagioli butirri e le uova fresche di galline allevate a terra, le tisane dal Cilento, il pane, le farine ed i salumi della Lucania e tante composte di frutta e marmellate di agrumi . Alle ore 10,00 ci sarà un primo spazio del Laboratorio sull’Amarena a cura della Comunità Slow Food per la Tutela dell’Amarena dei Colli di San Pietro e Premio Amarena a cui seguirà un secondo spazio che avrà come protagonista i frutti rossi che caratterizzano questi primi giorni di giugno ovvero le fragole, le ciliegie, le amarene, i mirtilli. Ascolteremo i produttori e gli agronomi che parleranno di questi frutti. Seguirà degustazione .