Un grande classico della cucina marinara che va bene in ogni stagione. Gli spaghetti con il Polpo sono, infatti, uno dei piatti più popolari e diffusi nel bel Paese. Con piccole varianti da regione a regione restano un piatto a cui difficilmente si resiste.
La Ricetta: Spaghettoni di Gragnano con al sugo di Polpo
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di Spaghettoni di Gragnano, 800 gr di polpo o moscardini, 500 gr di pomodori pelati, olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco, peperoncino
Preparazione: lavate accuratamente il polpo con acqua corrente e tagliatelo in più pezzi. In una padella larga e alta lasciate soffriggere nell’olio extravergine di oliva lo spicchio d’aglio e toglietelo prima che bruci. Aggiungetevi il polpo e sfumate con il vino, aspettate per qualche minuto che cambino colore, a fuoco moderato. Aggiungete i pomodori pelati, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 45 minuti. Scolate gli spaghetti al dente e condite la pasta direttamente in padella, a fuoco spento. Aggiungete il prezzemolo e impiattate.