Lasagna classica partenopea: la ricetta della regina del carnevale

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Regina del carnevale, la Lasagna è uno dei piatti più popolari della tradizione gastronomica italiana. Ma soprattutto il piatto che si prepara in questi giorni  in tantissime case della nostra regione per onorare le feste carnevalesche.

La ricetta della lasagna classica partenopea

Ingredienti per 4 persone: Mezzo chilo di lasagna riccia; 200gr di ricotta; 100gr di pane duro; 200gr di macinato di manzo; 200gr di fior di latte, 100gr di caciocavallo stagionato; 200gr di macinato di maiale; mezzo chilo di cervellatina; 2kg di pelati San Marzano; 3 uova; mezza cipolla; 1 spicchio d’aglio; basilico, olio extravergine; sale e pepe

 Procedimento: Tritare la cipolla e rosolarla con l’aglio e le scervellatine in 5/6 cucchiai d’olio, versare i pelati passati, cuocere la salsa e regolare di sale. Nel frattempo preparare le polpettine con le due carni macinate il pane bagnato e strizzato, 1 uovo un po di caciocavallo grattugiato sale e pepe. Friggerle e metterle da parte. Rendere sode le altre due uova Versare un po di salsa in una teglia rivestire il fondo con le sfoglie di lasagna poggiare sopra la ricotta, il basilico, la mozzarella tagliata, le polpettine, le uova soda tagliate a fette, la cervellatina tagliata a tocchetti ed caciocavallo grattugiato. Continuare ad assemblare fino ad esaurimento degli ingredienti, completare con la salsa di pomodoro e formaggio grattugiato. Mettere in forno a 180° per 25/30minuti. Far riposare prima di servirla.