Ricette invernali: Fusilli con cotechino, carciofi e caciotta di pecora

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Freddo e piatti succulenti vanno molto d’accordo. La carne di maiale si consuma quando fa più freddo ed i primi con tale carne restano un classico della cucina invernale come questi fusilli che si inebriano in un sugo bianco preparato con corechino, carciofi e caciotta di pecora

Fusilli con cotechino carciofi e caciotta di pecora

Ingredienti per 4 persone: 350gr. di fusilli artigianali, 2carciofi, 400gr. di cotechino, 1scalogno, 1/2caciotta di pecora, ½ bicchiere di vino bianco, 1spicchio di aglio olio extravergine di oliva

Procedimento: sbollentare il cotechino e togliere il budello esterno finché è caldo. Tagliarlo a cubetti e mettere da parte. Pulire i carciofi tagliarli a julienne e stufarli in olio e aglio. Soffriggere lo scalogno nell’olio fino ad imbiondirlo, aggiungere i cubetti di cotechino e far rosolare. Sfumare con il vino e aggiustare di sale. A parte cuocere i fusilli, colarli al dente ed aggiungerli al sugo del cotechino. Quindi aggiungere i carciofi una manciata di pecorino grattugiato mantecando il tutto. Servire con una spolverata di scaglie di caciotta