La Ricetta: Paccheri con zucca, salsiccia e provolone del Monaco
Ingredienti per 4persone: 380gr. di paccheri di Gragnano, 400gr. di zucca tagliata a cubetti, 300gr. di salsiccia paesana, 150gr di provolone del Monaco, ½ bicchiere di vino bianco, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva e sale q.b.
Procedimento: Cuocere la zucca in un soffritto di aglio, olio e prezzemolo fino a farla diventare cremosa. In un’altra capiente padella cuocere in aglio e olio la salsiccia sbriciolata aggiungendo il vino da far sfumare e togliendo l’aglio. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere i paccheri da colare al dente per poi versarli nella padella della salsiccia. Aggiungere quindi la zucca e il Monaco tagliato a scaglie. Amalgamare bene. Servire caldo con aggiunta di prezzemolo fresco.