Le bontà di Franco per iniziare il 2024 all’insegna della pizza. Anche nei primi giorni dell’anno la pizza, soprattutto quella artigianale, ha il suo spazio sulla tavola degli italiani. In Campania, poi, trova uno spazio privilegiato che la pone tra le pietanze preferite in ogni momento dell’anno. Sopratutto se si tratta di quella delle pizzerie storiche come Da Franco di Vico Equense che ha anche due sedi a Sorrento. Qui la pizza tagliata a tranci si veste dei profumi costieri a cominciare da quello dei latticini dei rinomati caseifici delle colline vicane. Il famoso mix di provola e fior di latte fa da base a tutte le pizze di Franco che poi si completano con i pomodorini, gli ortaggi freschi, il migliore prosciutto italiano, il provolone del Monaco ed i tanti ingredienti che formano gli infiniti gusti. Pomodorini rucola scaglie di grana e prosciutto crudo è ormai diventato un must. Ma i gusti sono tanti e vanno dalla pizza con mortadella, pistacchio e stracciata di bufala a quella con la pancetta paesana. Nella foto il maestro pizzaiolo Francesco Chierchia che fa parte della grande brigata che governa i forni delle pizzerie della famiglia Savarese.