Sabato 13 gennaio (ore 13,30) all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Bn) nuovo appuntamento del ciclo di 4 pranzi d’autore con grandi chef, non solo campani. Dopo la pugliese Alessandra Civilla e il campano Marco Caputi questa volta ai fornelli della farmhouse sannita arriverà lo chef trentino Alfio Ghezzi del ristorante Senso di Rovereto (TN), 1 Stella Michelin. Anche i piatti di Ghezzi saranno accompagnati dai rinomati vini dell’azienda irpina Cantine I Favati di Cesinali (AV), partner dell’intero ciclo di pranzi d’autore. Il prossimo e ultimo appuntamento sarà il 24 febbraio con Nicola Fossaceca del Metrò di San Salvo (CH) (1 stella Michelin).
La struttura
Casa Lerario, situata a Melizzano nel cuore del Sannio beneventano, è una farmhouse completamente immersa nel verde che abbina accoglienza e proposta gastronomica di qualità. La cucina è incentrata su piatti tradizionali realizzati con i prodotti dellorto e del territorio. L’agriturismo della famiglia Lerario dispone, inoltre, di tre confortevoli appartamenti, arredati con gusto e con tutti i comfort, per consentire un rilassante soggiorno nella natura.
Menu
CAROTE: Chardonnay, abete rosso e oliva
SEMBRA RISO DI RAPA: Mortadella della Val di Non, polvere di cavolo cappuccio e camomilla
SUINO NERO CASERTANO: Cime di rapa, acciuga e caffè
MIELE: Biscotto alle spezie, polline e gelato al latticello
Vini in abbinamento:
Corridore Brut Rosè I Favati
Rose Season Campania Rosato IGT 2022 I Favati
Cretarossa Irpinia Campi Taurasini Doc 2016 I Favati
Grappa del Braione Riserva da uve Fiano I Favati