Da bottega artigianale a negozio on line: i 60anni di storia della salumeria Antonella De Gennaro di Vico Equense

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Nella foto la titolare della salumeria Antonella De Gennaro con il padre Mario ed il marito Gioacchino Gargiulo

Una storia lunga oltre mezzo secolo. Una storia familiare legata a doppio filo con un’attività commerciale che ha saputo e sa raccontare il gusto di una terra unica. La terra è quella degli incantevoli paesaggi dipinti da Antonio Asturi e conosciuta come una delle perle della costiera sorrentina. L’attività commerciale è la salumeria “Antonella De Gennaro”, di via Filangieri a Vico Equense, nata nel dicembre del 1962 con Mario De Gennaro e Laura Savarese, i genitori di Antonella.

Antonella De Gennaro con la mamma Laura Savarese

Negli anni 60 i giovanissimi Laura e Mario De Gennaro decidono di aprire una salumeria, condotta principalmente da Laura, nel cuore della cittadina costiera dandogli, sin dall’inizio un’impronta molto particolare. L’idea è quella di rivendere i prestigiosi latticini del caseificio De Gennaro, di Pacognano, frazione collinare di Vico Equense, diretto da Fernando, fratello di Mario, che ha saputo con intelligenza e passione proseguire la tradizione casearia che la famiglia De Gennaro onora da cinque generazioni. Il compianto Fernando, fratello anche di Giovanni (recentemente scomparso), patron del mitico Mustafà, lo storico ristorante della marina di Seiano, ha fatto tesoro del grande patrimonio di conoscenze della famiglia ed ha rilanciato un’attività, condotta ora dai figli, che si è guadagnata numerosissimi riconoscimenti istituzionali e dalle guide di settore grazie al suo prestigioso Provolone del Monaco, alla sua ottima ricotta ed ai sui buonissimi latticini freschi come la provola, il moscione ed il fior di latte. Tutte queste bontà sono entrate sin dal primo giorno nella salumeria di via Filangieri che insieme a tutto il classico repertorio da bottega gastronomica hanno formato l’offerta di qualità che ha fatto crescere il buon nome della salumeria di Laura e Mario De Gennaro. Oggi il testimone è passato ad Antonella che insieme al marito Gioacchino Gargiulo (un artista multimediale prestato al lavoro di salumiere) continuano l’attività nel solco della tradizione tracciato dai genitori.  Pasta artigianale di Gragnano, salumi di piccole aziende agricole, prodotti di nicchia e tante altre bontà, oltre, ovviamente, ai latticini De Gennaro, sono i generi alimentari di punta che ogni giorno la bottega mette a disposizione della clientela. Ma, Antonella e Gioacchino sono stati bravi ad andare anche oltre con la vendita on line, in tutto il mondo, delle proprie bontà. Infatti, hanno messo su un negozio virtuale con i siti di vendita www.vicideisapori.it, dove si possono trovare numerosi prodotti selezionati con cura da Gioacchino ed Antonella a partire dalle conserve Griffith dello chef bistellato Gennaro Esposito fino ai deliziosi prodotti artigianali realizzati con maestria dal rinomato Panificio Malafronte (recensito con 3 Pani della guida Gambero Rosso) oltre ad un vasto assortimento di vini, oli extravergini di oliva e di altre eccellenze tipiche di Vico Equense e del territorio della costiera sorrentina.