L’autunno sorrentino dell’Antica Trattoria

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il patron Aldo D’Oria con il figlio Luca, direttore del prestigioso lolace sorrentino
il crudo di mare dell’Antica Trattoria

Ora che l’autunno è diventato maturo, con temperature più fredde e piogge frequenti, lasciandosi alle spalle il caldo anomalo, anche i piatti diventano più abbinabili al clima. E questo non poteva sfuggire ad Aldo D’Oria,  patron dell’Antica Trattoria di Sorrento che prima della chiusura stagionale del 10 dicembre (con riapertura al 20 febbraio 2024) propone alcuni pietanze che sanno raccontare con grande gusto l’autunno sorrentino. Scarole, lenticchia, patate e broccoli sono gli ingredienti autunnali su cui gli chef storici del locale, Antonio Spasiano e Antonino Maresca, costruiscono piatti originali che sanno guardare agli orti ed al mare. Così i Ravioli ripieni di pesce incontrano una zuppetta di lenticchie o i Paccheri con patate e scarole si inebriano con i tocchetti di pescato fresco. O ancora gli Spaghettoni con broccoli che si inebriano di mare con la dadolata di pescato del giorno. Ma questi piatti, che per il momento restano fuori menù, fanno rima con quelli della carta che prevedono tra le tante pietanze, la Capasanta con lardo di colonnato e cipollotto croccante, il maestoso Gran Crudo di pesce, il Carpaccio di ricciola, i classici Fiori di zucca ripieni e naturalmente i dolci del maestro Antonio Galasso che sanno chiudere in modo superbo ogni pasto in ogni stagione.

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