Il 28 novembre da Opera Restaurant di Napoli la cucina dello chef Campagnola incontra il Sylvaner della Valle Isarco

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Ritornano le cene con i produttori da Opera Restaurant di Napoli (in via Simone Martini 2/4) che, in collaborazione con AIS Napolimartedì 28 novembre (ore 20,30) organizza un appuntamento con la Cantina dei Produttori della Valle Isarco rappresentata da Lorenzo Nichelatti. La cena degustazione con i piatti firmati dal resident chef Raffaele Campagnola permetterà agli ospiti di conoscere meglio il Sylvaner, vitigno simbolo della Valle Isarco in Alto Adige. La serata sarà guidata dal degustatore AIS Steffen Wagner. La Cantina Produttori Valle Isarco riunisce circa 160 piccoli viticoltori della Valle Isarco, poco prima del confine con l’Austria, nella più giovane e piccola realtà cooperativa della regione, con la classica media altoatesina di poco più di un ettaro di vigna a famiglia, vigneti curati come i giardini di famiglia, con un lavoro estremo, con grandi pendenze tra i 400 e 1000 m sul livello del mare e con una grandissima esposizione al sole di montagna. Un rigido e al tempo stesso solidale sistema di premiazione della qualità garantisce uve e di conseguenza vini di altissimo livello, in un territorio difficile e faticoso, ma al tempo stesso di grande vocazione per i vini bianchi. Il Sylvaner è uno dei due vitigni più rappresentativi della Valle Isarco, speziato e aromatico al tempo stesso. Si tratta di un incrocio per lo più diffuso nei paesi di lingua tedesca e in Alsazia. Nella Valle Isarco ha trovato il suo habitat ideale, dando luogo a vini di grande spessore qualitativo e fascino, ma anche di piacevolissima beva. I Produttori Valle Isarco ne producono tre varianti, una classica, una di eccellenza, la Linea Aristos, e una chicca e rarità assoluta, un vero e proprio clos, dalla vigna racchiusa all’interno di antiche mura di pietra, nello storico monastero di Sabiona Chiusa, culla spirituale del Tirolo e icona millenaria della Valle Isarco.

Menu

Aperitivo di benvenuto

Sylvaner, Linea Classica, Alto Adige Valle Isarco doc, 2022

Seppia scottata, patata, fagiolini e zuppa di pesce

Sylvaner, Linea Aristos, Alto Adige Valle Isarco doc, 2022

Bottoni ripieni di ricotta al limone, scampo marinato e la sua bisque

Sylvaner, Linea Aristos, Alto Adige Valle Isarco doc, 2018

Capocollo di maiale nero casertano, fonduta di provola, spinaci spadellati e pop-corn di cotica

Sylvaner, Sabiona, Alto Adige Valle Isarco doc, 2019

Mousse al caramello salato, pralinato agli agrumi, caramello montato allo zenzero, terra di cioccolato e croccante alle nocciole

Passito di Montagna a sorpresa