
Formazione: enogastronomia ed artigianato avviati nuovi progetti con la Città di Dubrovnik
Alta formazione nei settori del turismo e della ristorazione per i giovani di Sorrento, e per i loro coetanei di Dubrovnik. Valorizzazione di prodotti enogastronomici della cittadina campana e di quella dalmata. Promozione dell’artigianato sorrentino e di quello ragusano. Senza dimenticare la musica, filo rosso che ha condotto lo scorso mese di febbraio, alla firma del patto di gemellaggio tra le due località. Sono i nuovi obiettivi dell’accordo di collaborazione discusso nei giorni scorsi, nell’ambito di un missione del Comune di Sorrento, guidata dal presidente del consiglio comunale, Luigi Di Prisco, organizzata nell’ambito della partecipazione alla decima edizione del Good Food Festival, evento di rilevanza internazionale, promosso dall’Azienda per il Turismo di Dubrovnik, con incontri, degustazioni e workshop e che quest’anno ha ospitato una cena di gala dedicata a Sorrento presso il ristorante Marangun.

Gli chef Giuseppe Apreda e Giuseppe Tizzano del ristorante Donna Sofia, con il patron Mario Capozzi, hanno proposto piatti della cucina locale, allietati dalle note di tipiche canzoni napoletane interpretate da Martina Russo, accompagnata alla chitarra da Sergio Sepe. Al termine, degustazione di limoncelli e altri liquori della tradizione, a cura di Salvatore Esposito dei Giardini di Cataldo.
L’intera delegazione, con la responsabile dell’Ufficio Relazioni Internazionali, Silvana Gargiulo e con Paolo Scibilia, direttore della Società dei Concerti, è stata ricevuta in mattinata a Palazzo Municipale, dal vice sindaco, Jelka Tepšić, dal presidente del consiglio comunale, Marko Potrebica e dalla responsabile dell’Ufficio della Cooperazione Internazionale, Katarina Doršner.
