Anche la noce di Sorrento ci ricorda che l’autunno e arrivato. Perché in questo periodo dopo aver subito il processo di maturazione è bella e pronta per dare il meglio di se. Tra le eccellenze campane, la noce di Sorrento spicca per il suo carattere unico e l’aroma pregiato. E pare sia stato l’incontro tra il Noce comune (Juglans regia) e il clima della costiera sorrentina a dar vita a questa particolare cultivar di Sorrento, oggi tra le più diffuse e apprezzate d’Italia. Tanto da essere uno degli ingredienti immancabili dei piatti delle feste natalizie in costiera. Presente nei tradizionali primi della vigilia, oggi impreziosisce i dolci delle feste diventando anche imbottitura dei fichi secchi in uno dei più classici e popolari bon bon preparati con la frutta secca. Ma la sua presenza impreziosisce, oltre che alcuni primi piatti, anche panettoni artigianali, torte e gelati. Restando comunque il più gettonato e amato fine cenone oltre che la compagna ideale delle lunghe tombolate in famiglia.
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