Dal 19 ottobre percorso di approfondimento al vino al Pompeo Magno di Pompei

Pubblicità

nella foto lo chef Vincenzo Del Sorbo con il maitre Gerardo Esposito e la sommelier Michela Del Sorbo

Per tutti gli appassionati  del mondo del vino e della buona cucina il ristorante Pompeo Magno di via San Abbondio a Pompei, propone un Nuovo Percorso di Approfondimento al Vino in collaborazione dell’AIS Vesuvio. 5 Lezioni e videoproiezioni  con i relatori dell’AIS Campania; 15  degustazioni : 7  vini italiani, 5 vini esteri, 3 tipologie di birra. 10 piatti del menù autunnale del ristorante Pompeo Magno. Un viaggio di emozioni, storia, gusto, profumi, curiosità, che vi sorprenderà. Dal vulcano della Sicilia si prenderanno sorsi di Etna Bianco doc con profumi di mela bianca, nespole e grande mineralità, ma come saranno i sorsi di Juhfark, vitigno alle pendici dei vulcani dell’Ungheria? Dai piccoli vigneti italiani, rigogliosi, immersi nella selvaggia natura e raggiungibili solo da mulattiere o in elicottero, si arriva fino a Dafnes per degustare il vino di uve autoctone greche. Dalla zona vocata al Pinot Nero degusteremo Champagne, bollicine di un assemblaggio di Cuvèe de Rèserve di 6 annate differenti, per poi tornare in Valtellina, nell’unica grande vallata fluviale alpina per un sorso pieno e persistente di nebbiolo Ci sarà una sezione anche dei vini speciali, un viaggio via mare dall’Inghilterra alla Sicilia, tra racconti di storie, tradizioni ed evoluzioni del vino. Infine la birra, bevanda belga, americana, stili diversi. E c’è anche la birra partenopea prodotta da locali generazioni intraprendenti. La birra partenopea si chiama ‘A Finestra,  Masaniello, Spaccanapoli. Si degusterà insieme alla pizza Crunch del Pompeo Magno, prodotto appena nato tra i lievitati, leggero ed alveolato all’interno ma all’esterno croccante. Inizio del corso il 19 ottobre.  Durata: 5 lezioni (ogni giovedì) di 2 ore circa, con degustazione guidata di vini e piatti del Pompeo Magno. A fine Corso ci sarà la consegna dell’Attestato di partecipazione