Adriano Romano, Valerio Iessi e Daniele Ferrara sono riusciti a fare della loro pizzeria I Borboni di Pontecagnano un vero regno gastronomico che sta dando grandi soddisfazioni, sia in termini di successo che di riconoscimenti da parte delle più prestigiose guide di settore. Dall’anno della sua apertura nel 2018, Valerio Iessi e Daniele Ferrara hanno fatto del loro meglio impegnandosi a salvaguardare la nobile arte della pizza napoletana e ad accompagnarla nel suo percorso di evoluzione e innovazione. Infatti, I Borboni pizzeria fin dall’anno della sua nascita si è posta come obiettivo quello di portare avanti una sperimentazione, congiunta alla grande ricerca d’eccellenza della materia prima e alla valorizzazione degli ingredienti Made in Sud. Un progetto che ha fin da subito raccolto ampi consensi da parte del pubblico buongustaio e degli esigenti critici gastronomici, e che si è fatto notare dagli esperti ritagliandosi sempre menzioni speciali.
La premiazione di 50 Top Pizza Mondo che li vede al 75° posto è la riprova inconfutabile che I Borboni sono nella lista delle migliori pizzerie al mondo, portando la piccola città di Pontecagnano al pari di grandi metropoli internazionali. Cosa c’è dietro questa ascesa inarrestabile? Va subito detto che da I Borboni l’impasto a lunga lievitazione e iper leggero non è l’unico protagonista, ma condivide la scena con i prodotti utilizzati – sia nei condimenti delle pizze che nella realizzazione dei fritti tradizionali ed una cantina di etichette regionali che ha conquistato il premio miglior carta dei vini 2023 dai Consorzi di tutela dei vini della Campania.