Uva da tavola: buona e salutare

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Ormai è matura e ci accompagnerà per tutto settembre è ottobre. L’Uva, che per gli antichi era considerata sacra perché simbolo di vita e abbondanza, anche a tavola ha la sua importanza. Ed è sempre stata apprezzata, oltre che per il sapore zuccherino e delizioso, anche per le virtù nutrizionali e terapeutiche. L’uva, con i suoi grandi e croccanti acini, è un frutto molto nutriente ed apporta diversi vantaggi per la salute: è ricca di minerali come rame e potassio e le principali vitamine dell’uva sono la vitamina C e vitamina K. È ricca di antiossidanti che contrastano le malattie croniche. Abbassa il rischio di cancro. Migliora la colesterolemia e la glicemia. Migliora le funzioni cognitive, come attenzione, memoria ed umore. Favorisce la salute delle ossa. Ha attività antibatterica e antivirale. Contrasta l’invecchiamento. Ma attenzione a non mangiarne molta che con i suoi abbondanti zuccheri, che la distinguono da quella per il vino più acida, può compromettere la dieta e linea.