Un grande classico sparito dai menù di tanti ristoranti ma che rimane uno dei piatti più gustosi della tradizione marinara. Questa è la
versione proposta da Michele Cuomo patron del ristorante Cerasè di Vico Equense e presidente dell’associazione pizzaioli che organizza ogni anno “Pizza A Vico”
Linguine al cartoccio
Ingredienti per 4persone: 400gr. linguine, 400gr. di pomodorini freschi, 4 scampi, 150gr. di calamari, 150gr. di seppie, 200 gr. di vongole, 200gr. di cozze, 200gr. di tartufi di mare, 200g di fasolari, 200gr. di lupini, aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale
Procedimento: lavare i frutti di mare, tagliare a pezzetti le seppie ed i calamari dopo averli puliti. In una padella soffriggere l’aglio con il prezzemolo, aggiungere i frutti di mare, coprire e farli aprire tutti, aggiungere una parte dei pomodorini e dare colore al sugo. In un altra padella soffriggere calamari, seppie ed i pomodorini rimasti. Cuocere la pasta e colare un paio di minuti prima, molto al dente. Versare la pasta nella padella dei calamari, spadellare e aggiungere i frutti di mare. In una teglia ricoperta da un grande foglio di carta alluminio versare il tutto. Chiudere il foglio a mò di cartoccio e mettere in forno preriscaldato per circa 5 minuti. Servire con il cartoccio ancora chiuso