Il gusto dell’estate a Sorrento è sempre invitante e particolare. Perché nella patria della cucina d’autore e di qualità a seconda delle stagioni i piatti mettono insieme il meglio di quello che il mare e la terra offrono nel periodo come nella ricetta proposta dal ristorante ReFood del centro storico cittadino.
Fusilli al ferretto con peperoncini verdi e gamberi profumati al limone di Sorrento
Ingredienti per 4 persone: 400gr. di fusilli, 400gr. di gamberi, 2limoni di Sorrento, 200gr. di peperoncini vedi, 1spicchio di aglio, olio extravergine di oliva e sale q.b.
Procedimento: sgusciare i gamberi in un recipiente, aggiungere la scorza di limone grattugiata e lasciare ad insaporire. Pulire i peperoncini cerdi privandoli dei semi. Intanto mettere al pasta in cottura. Preparare velocemente il sugo facendo rosolare in una padella l’olio e l’aglio, aggiungere i peperoncini, cuocere per pochi minuti lasciandoli croccanti, quindi aggiungere i gamberi e completare brevemente la cottura. Colare la pasta al dente e mantecarla nel sugo a fuoco vivo