Dopo sette mesi di progetti, lavori e prove apre, a Roma in Piazza Rondanini 47, la pizzeria VICO, nuova insegna del maestro pizzaiolo Enzo Coccia in collaborazione con la famiglia De Angelis, proprietaria di hotel di lusso in Italia e all’estero. VICO è l’incontro tra la contemporaneità della pizza di Enzo Coccia e l’eleganza, la discrezione e la raffinatezza insita alla famiglia De Angelis nei suoi boutique hotel, attraverso un linguaggio universale, quello del gusto e dell’eleganza. Un progetto basato su valori comuni come la cultura mediterranea, la tradizione con uno sguardo al presente e al futuro, la famiglia, la valorizzazione della qualità e l’attenzione al dettaglio. Punti di interscambio che sfociano in VICO dando vita a un luogo fuori dal comune, dove si sta bene, l’ospitalità è garbata e ci si sente a casa. Enzo Coccia è uno dei massimi esponenti del mondo della pizza. Un pizzajuolo con
una maniacale attenzione verso le procedure di impasto tanto da averle codificate, un artigiano che seleziona scrupolosamente le materie prime da utilizzare, intransigente sulla qualità, un sommelier che tra i primi ha proposto l’abbinamento pizza e vino. Enzo Coccia può essere considerato ancora oggi il maestro di una nuova via, di un nuovo modo di interpretare la tradizione, di una pizza al passo con i tempi, fonte di ispirazioni per chi ha deciso di andare oltre il sapere popolare e ha creduto in un approccio scientifico e tecnico alla pizza. Nei suoi progetti Enzo ha coinvolto i figli Andrea e Marco che lo affiancano anche oggi nel nuovo progetto romano di VICO.
Nella parola VICO sono racchiuse le iniziali del nome, Vincenzo Coccia, e così si chiama il locale in Piazza Rondanini, nei pressi del Pantheon, una piazza accerchiata
da palazzi storici a pochi passi da Palazzo Madama. Dal piccolo vicolo di Napoli alla città eterna, un viaggio alla scoperta della pizza napoletana, un piatto unico, sano,
identitario del Made in Italy nel mondo.