Una Pizza per l’Estate 2023: 7 giovani pizzaioli presentano le nuove tendenze alla Mostra d’Oltremare di Napoli

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Il 16 giugno, alle ore 20.00, ritorna a Napoli “Una Pizza per l’Estate”. La nona edizione dell’evento, targato Mulino Caputo, che annuncia e presenta le tendenze della pizza per la stagione estiva, quest’anno si svolgerà nello spazio “Terrazza Pizza Tales”, allestito in occasione del XX Campionato mondiale del Pizzaiuolo, presso la Mostra d’Oltremare. A lanciare le nuove tendenze e ad anticipare gli orientamenti per l’estate 2023, ci saranno 7 giovani promesse. Sette maestri pizzaioli che si sono già fatti notare e che si confronteranno proponendo altrettante pizze inedite. “Una Pizza per l’Estate è un evento festoso, caratterizzato da grandissima creatività e da profonda conoscenza delle materie prime, dichiara, soddisfatto, Antimo Caputo, E’ sempre molto stimolante assistere alla presentazione dei nuovi topping e degustare gli impasti messi a punto per l’occasione. Si tratta di una vera e propria passerella, animata da professionisti della pizza che si divertono a sperimentare abbinamenti, più o meno inusuali, utilizzando i prodotti di stagione.” I magnifici 7 che sfileranno, con le loro creazioni, sul tappeto rosso della Terrazza Pizza Tales sono: Ciro Cascella, che ha iniziato a lavorare in pizzeria a 17 anni, oggi ha realizzato uno dei suoi sogni: l’inaugurazione della “Pizzeria 3.0″, nel cuore di Napoli;  il 27enne Alessandro Della Monica già a 13 anni, durante i week -end, andava in pizzeria per imparare il mestiere. Oggi, che è anche istruttore presso l’Accademia Pizza Doc, sta per inaugurare la sua seconda pizzeria, dopo il successo ottenuto con KeKudos, aperta sul corso principale della sua città, Cava de’ Tirreni; Mauro Espedito è detentore del titolo Mondiale nella categoria Pizza Fritta del Trofeo Caputo. Partito 19enne da Napoli, dopo aver lavorato in giro per il mondo, ha deciso di tornare nella sua città aprendo due pizzerie, la prima in via Foria e la seconda nel quartiere della Pignasecca; il napoletano Antonio Falco è l’executive dell’Antica Pizzeria da Michele in the world. Il pizzaiolo ha all’attivo 8 anni di collaborazione con la famiglia Condurro, assieme alla quale ha inaugurato ben 38 pizzerie in giro per il mondo. Davide Ruotolo, già Premio Mulino Caputo per il Miglior pizzaiolo giovane 2022, è stata già ampiamente riconosciuta la capacità di coniugare con successo la tradizione con la creatività contemporanea. E’ in pianta stabile presso Palazzo Petrucci, stella Michelin di Posillipo; Armando Scalella, originario di Termoli, è un formatore tecnico nel campo dell’arte bianca. Dal 2021 è coordinatore nazionale nell’Accademia Nazionale Pizza Doc; il 37enne Giuseppe Vitiello ha mosso i primi passi nella pizzeria di famiglia. Dopo gli studi liceali, ha deciso che quella del maestro pizzaiolo sarebbe stata la sua strada e oggi gestisce La Loggetta LAB, a Santa Maria Capua Vetere