Spaghetti con gamberetti e asparagi di mare per il menù primaverile dello Schizzariello di Sorrento

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il maitre Antonio Strummiello

Insieme ai tanti classici della cucina di mare che vanno dagli intramontabili Spaghetti con le vongole fino al risotto alla pescatore, in questo periodo nel menù del ristorante Lo Schizzariello, diretto da Giuseppe Coppola e Giovanni Aversa, si fa notare lo Spaghetto con i gamberetti e salicornia. La Salicornia, conosciuta anche come asparago di mare, nasce spontanea sui litorali adriatici e  del mar tirreno ed caratterizzata da un accentuata sapidità. In questo piatto delicato come i gamberetti bianchi che vengono prepari con un sugo essenziale, la salicornia da la spinta salina necessaria per creare un armonioso contrasto che rende questo primo piatto  veramente originale. Ovviamente nel bel menù dello Schizzariello, che si trova nei vicoli storici di Sorrento, c’è la presenza fissa del gran crudo di mare e degli altri antipasti che prevedono vari assaggi di pesce che vanno dalla parmigiana di pesce bandiera al polpo all’insalata. Poi c’è il pescato del giorno che viene proposto a trancio o intero  come secondo che può essere preparato al sale, alla brace, al forno o all’acqua pazza, accompagnato da verdure di stagione. Oltre al mare, allo Schizzariello, ci sono anche tanti piatti di terra che completano l’offerta ben consigliata dal maitre storico del locale Antonio Strummiello.