Il 13 e 14 maggio l’evento “A Vico per Cacio” nella frazione di Arola

Pubblicità

Sabato 13 e domenica 14 maggio ad Arola, frazione collinare di Vico Equense, si terrà l’evento “A Vico per Cacio”. Una kermesse enogastronomica tutta dedicata alla tradizionale arte casearia vicana che fa nascere tante bontà che vanno dal Fior di Latte al Provolone del Monaco Dop, passando per la Ricotta, Riavulilli, Moscioni e Provola Affumicata. L’evento organizzato dalla Pro Loco Moiano Monte Faito, con il patrocinio del Comune di Vico Equense e della Regione Campania, coinvolgerà tutti i caseifici del territorio. Sarà una golosa occasione per degustare tante prelibatezze, per le quali è previsto anche un menù a cura dello chef stellato Peppe Guida, ma anche per  assistere  dal vivo alla lavorazione artigianale del Fior di Latte, un’arte senza tempo che si avvale di antichi saperi, di tecniche ed esperienze racchiusi in gesti movimenti e manualità. Sono previsti anche laboratori dedicati alle scuole e ai ragazzi con disabilità, escursioni, spettacoli itineranti e tante altre sorprese.