Due cene a tema nella primavera di Opera Restaurant di Napoli: l’11 maggio con i vini marchigiani di Accadia e il 24 maggio con i tè cinesi di Eastern Leaves

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Ritornano le cene a tema da Opera Restaurant di Napoli (in via Simone Martini 2/4) che celebra la primavera con due appuntamenti. Il primo, in programma giovedì 11 maggio, è con le tante interpretazioni del Verdicchio realizzate dall’azienda marchigiana Accadia che andranno ad accompagnare i piatti del resident chef Raffaele Campagnola. Ospiti della serata saranno il degustatore Ais Steffen Wagner ed Evelyn Accadia, titolare dell’azienda di Serra San Quirico (AN) insieme al papà Angelo che l’ha fondata nel 1983. L’altro appuntamento da segnare in agenda è quello di mercoledì 24 maggio in cui  saranno protagonisti, invece, i tè cinesi selezionati da Eastern Leaves, una realtà fondata da Vivian Zhang e Lorenzo Barbieri che opera nella provincia dello Yunnan. I tè proposti in abbinamento ai piatti di Campagnola arriveranno in parte da Lunan o dalle nebbiose foreste selvatiche di Nannuo, la montagna del té nella contea di Menghai, e in parte da altre zone della Cina.

Menu cena Accadia – 11 maggio

 Vellutata di patate  aromatizzata e seppia scottata

InFermento Bianco Frizzante Sur Lie Marche IGT Accadia

Crudo di gamberi, guancia di manzo, salsa di scalogno e champagne e germogli di campo

Conscio Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019

 Mesca francesca, piselli, limone candito e riccio di mare

Cantorì Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Classico DOCG 2018

Pancia di maiale, salsa di topinambur, spinaci e popcorn di cotiche

Evelyn Marche Bianco IGT 2020

Assaggio di formaggi erborinati 

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Passito

 Menu cena Tè cinesi – 24 maggio

 Tataki di tonno e spinaci  Tè:  AnjibaichaAnji, Zhejiang, raccolto fine marzo 2022 pre-Qingming (tè verde)

Uovo poché, vignarola e fonduta di provola   Tè: Yueguangbai, Alberi antichi, Lunan, Yunnan, raccolto 2022 (tè bianco)

Tortelli di pasta fresca ripieni di Taleggio di bufala alla genovese e aria al basilico  Tè: Dahongpao Zhengyan Yancha, Wuyishan, Fujian, raccolto 2022 (tè wulong)

 Petto d’anatra, bieta e salsa ai frutti rossi   Tè: Pu’Er Sheng Pu di Foresta, Nannuo, Yunnan, raccolto 2017

 Semifreddo al cioccolato fondente, caprese, crema inglese alla vaniglia, spugne alla nocciola e mandorle   Tè: Sun-Dried Dianhong, Alberi antichi, Lunan, Yunnan, raccolto 2021 (tè rosso)

Ingresso solo su prenotazione