Domani cena di beneficenza al Capasanta di Pompei con gli chef Del Giudice, Peppe Guida ed il maestro pasticcere Marigliano

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Nella foto lo chef Paolo Del Giudice con il suo cuzzutiello farcito di salsiccia di mare e friarielli.

Metti una sera a cena, magari in un ambiente elegante, uno chef stellato, un pasticcere di fama internazionale ed un talentuoso giovane chef dall’animo nobile, e sicuramente nascerà una bella serata di solidarietà. Così come è nata quella di giovedì 11 maggio al Capasanta Restaurant di Via Carlo Alberto a Pompei. Un evento fortemente voluto dal patron del locale che, in anno di attività, si è fatto notare come una delle più golose novità della zona. Del resto il giovane chef Paolo Del Giudice ha saputo impostare la sua cucina su quello che la migliore tradizione mediterranea può offrire. Dal pesce crudo ai piatti marinari, fino ai deliziosi e particolari bocconcini pesce che si rivelano sotto forma di panini gourmet o di tradizionali “cuzzutielli” di pane farciti di salsiccia di mare e friarielli. Insomma uno che sa guardare la cucina mediterranea a tutto tondo per poi interpretata in modo molto personale. Ed ora che il locale ha compiuto un anno di attività ha voluto organizzare un compleanno che non sia visto come una semplice festa di autocelebrazione. Ma l’occasione per fare beneficenza in favore del Santobono con l’evento “Un anno tra le Stelle”. Alla kermesse di beneficenza, che vedrà l’intero incasso devoluto all’Ospedale per bambini Santobono Pausillipon di Napoli, parteciperanno anche due famosi chef che sono stati tra i più brillanti protagonisti della riscossa della Campania nel campo della gastronomia e pasticceria, lo chef Peppe Guida dell’Antica Osteria Nonna Rosa (1 stella Michelin) e il maestro pasticcere Apei Pasquale Marigliano. Un compleanno, dunque all’insegna della solidarietà e della buona tavola che prenderà il via alle ore 19,30 con l’interessante cena concepita appositamente per l’evento. Si parte con il Timballo di mare alla genovese di tonno (dello chef Paolo Del Giudice )e si continua con un’altra creazione del giovane chef: il Cuzzetiello napoletano con friarielli e salsiccia di mare. Poi sarà la volta di un piatto stellato dello chef Peppe Guida: lo Spaghettino all’acqua di limone, olio e provolone. Infine chiuderà una creazione del maestro pasticcere Pasquale Marigliano: la Zuppetta napoletana. Ad accompagnare le tante preparazioni ci saranno il Gin Tonic Acquasantissima, i vini dell’azienda Elena Catalano e le acque San Pellegrino e Panna. Mentre il pane per i “cuzzutielli” sarà offerto dall’Antico Forno di Gragnano. L’intero incasso della serata sarà donato alla Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono ETS per finanziare il progetto di Pet Therapy “Quattrozampe al Santobono 2023” che mette a disposizione dei piccoli ricoverati la preziosa compagnia 6 cani educati da addestratori esperti.  (https://www.sostenitorisantobono.it/donations/quattrozampe-al-santobono-2023/)