Con il risveglio della natura e l’arrivo della primavera arrivano anche tante prelibate bontà dell’orto. Ed uno dei posti ideali per gustare l’arrivo della primavera a tavola è il Relais de Charme & Spa Villa Palmentiello, diretto da Ciro Polese, dove la natura è da sempre di casa. A parte la posizione geografica che la vede immersa nel verde delle colline che fanno da cornice al golfo di Napoli, in cucina arrivano tanti ingredienti della azienda agricola biologica annessa all’elegante struttura della famiglia Polese. Poi ci sono gli infiniti spazi all’aperto e le immense sale della struttura che danno tutte le garanzie sanitarie previste in questo period0. Insomma un locale dove, tranquillamente, si può riprendere la golosa abitudine di degustare bontà del territorio. Anche perché l’olio, la frutta, gli ortaggi, le verdure, le uova e la carne prodotti sul posto diventano gli ingredienti privilegiati della cucina diretta dalla cuoca Consiglia Cannavacciuolo. E’ così che con tanta materia prima prodotta a km zero tra cui le primizie primaverili, il talento della cuoca fa nascere tanti piatti ispirati alla tradizione mediterranea e messi in tavola con eleganza e raffinatezza. Come il Carciofo ripieno al ragù (nella foto), i Fusilli con ricotta e salsiccia, la Scottona alla brace, la Pasta con piselli e pancetta, le Linguine alla Nerano, il Pollo ruspante al cartoccio con patate al rosmarino, il carpaccio di vitello con asparagi e gocce di Provolone del Monaco, ed i dolci preparati al momento