Il profumo della Pasqua sorrentina arriva con le pastiere e le colombe della pasticceria Le Sirene

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Locale rinnovato e dolci della tradizione per i maestri Raffaele D’Urso e Alfonso Guadagno

Il profumo della Pasqua sorrentina arriva dai locali della pasticceria Le Sirene. Ed ha gli aromi dei fiori d’arancio che impreziosiscono le pastiere e delle scorzette di agrumi che arricchiscono le colombe artigianali dei maestri pasticceri Raffaele D’Urso e Alfonso Guadagno. I due pasticceri in poco più di tre anni raddoppiano gli spazi del loro locale di via degli Aranci a Sorrento ampliando il laboratorio artigianale e gli ambienti dedicati alle vetrine ed alla clientela. Una scelta che arriva dopo il bel successo di questi anni che ha confermato il talento di Raffaele D’Urso, cresciuto professionalmente nei laboratori del prestigioso ristorante Caruso e di Alfonso Guadagno che da Amalfi è passato ad onorare l’arte bianca nella terra delle sirene. Ma soprattutto arriva con una delle ricorrenze più celebrate in costiera. Perché la Pasqua da queste parti è una festa molto sentita, oltre che essere il periodo che prevede la partenza della stagione turistica. Una festa che si rivela nelle seguitissime processioni dei giorni che precedono la domenica di resurrezione. Ma anche una festa che ha molto da raccontare a tavola, a partire dalla maestosa Pastiera che forse è nata proprio in un convento della costiera. Quindi per la pasticceria le Sirene la riapertura di questi giorni è tutta all’insegna di Pastiere e colombe targate Sorrento. I due dolci classici delle festività pasquali che vengono interpretati dai due maestri pasticceri che li personalizzano utilizzando i prodotti tipici del territorio, sia costiero che campano. E’ cosi che nascono la pastiera con le scorzette di agrumi dei giardini costieri e la colomba farcita con le albicocche del Vesuvio o con le mele annurche delle campagne della nostra regione. Raffaele D’Urso e Alfonso Guadagno impastano il gusto della Pasqua con sapienza e con la consapevolezza di proporre assaggi di bontà della propria terra. Dalla pastiera alle uova di cioccolato, dalla colomba classica a quella innovativa con mela annurca e cannella, il laboratorio, ormai raddoppiato, della pasticceria Le Sirene propone una serie di dolci pasquali che parlano il linguaggio della qualità e raccontano i sapori di una terra che ha antiche tradizioni anche per quanto riguarda la tavola dei giorni di festa.