Apre a Minori il ristorante Sal De Riso Gourmet

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De Riso con la moglie Anna De Nunzio e la figlia Anastasia

Un ritorno al primo amore che chiude il cerchio di una storia iniziata con il diploma di chef. Non tutti sanno che uno dei volti più noti della pasticceria made in Italy, il maestro Sal De Riso, presidente della rinomata Accademia Italiana, nasce cuoco. O meglio, ha completato gli studi di cucina all’alberghiero perché ha sempre avuto una grande passione per i fornelli ed era convinto di voler fare lo chef. Poi la tradizione familiare ha avuto il sopravvento e l’arte del dolce impasto gli ha aperto la strada che l’ha portato nell’olimpo della pasticceria internazionale. Del resto il salato, per De Riso, ha sempre avuto una grande importanza, sia nei suoi numerosi libri di ricette che nelle proposte preparate nei suoi laboratori artigianali. Oggi Salvatore De Riso completa il lungo percorso costellato di tanti successi con l’apertura di un ristorante tutto suo. Infatti, accanto alla famosissima pasticceria sul lungomare di Minori, il 21 aprile si inaugura il ristorante “Sal De Riso Gourmet”. Un ristorante con un menù che rispecchia appieno la personalità, il carattere ed i gusti del famoso maestro pasticcere. Il territorio, i ricordi familiari e la cucina della tradizione costiera avranno un ruolo principale nell’elaborazione dei piatti dello chef Giuseppe Cozzolino che dirigerà, sotto la supervisione del maestro, la brigata di cucina. Mentre a Giuseppe Giordano è affidato l’angolo dedicato alle pizze. Si perché, De Riso, proprio in omaggio, alla bella tradizione partenopea ha pensato anche al forno delle pizze. Insomma un piccolo tempio del gusto che completa l’offerta di De Riso come spiega Anna De Nunzio, moglie e sua stretta collaboratrice: “A sette anni dall’apertura della pasticceria-bistrot Sal De Riso Costa d’Amalfi, Salvatore ed io oggi realizziamo un altro grande sogno che custodivamo nel cassetto. Da un po’ di tempo sentivamo il bisogno di ampliare la nostra offerta gastronomica, così dopo due anni di intenso lavoro, il 21 aprile avremo il piacere di inaugurare il nuovo ed esclusivo ristorante Sal De Riso Gourmet, situato accanto all’attuale pasticceria”. Il locale, con la cucina a vista, si presenta con un’esaltazione di diversi stili aventi un’unica anima mediterranea vestita con i colori del blu, del bianco e di tante particolari sfumature di corallo. Tra le opere che vestono la sala, spicca un meraviglioso dipinto della pittrice Cinzia Pellin dedicato ad Anna Magnani, l’indimenticabile attrice che amava trascorrere le vacanze in questo tratto di Costa con Roberto Rossellini. La carta dei dolci, studiata appositamente per il ristorante, comprenderà specialità preparate al momento dal team di pasticceria, guidato dalla Pastry Chef Daniela Cioffi. Sono oltre le 20 persone impegnate in sala, al bar e in caffetteria, tutte coordinate dal direttore Enzo D’Amato e dal maître Nicola Ferrigno.