Kiwi: il frutto per fare un pieno di vitamina C e benessere

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Fonte di vitamina E e C e quindi di salute e benessere, il kiwi arriva da noi solo nel 1934. Ma la vera produzione inizia alla fine degli anni 60 portando l’Italia ad essere il secondo produttore ed esportatore del mondo dopo la Cina.  Il Lazio è la regione in cui si produce di più in Italia tanto da avere ricevuto l’IGP per il kiwi di Latina. Altre regioni italiane dove questo frutto viene coltivato sono il Veneto; l’Emilia-Romagna, la Calabria e il Piemonte. Il kiwi è costituito per l’84% da acqua, quindi ha pochissime calorie. In gravidanza, l’acido folico contenuto nel frutto favorisce la salute del feto e allevia pesantezza delle gambe, vene varicose, rottura dei capillari ed emorroidi. Può prevenire l’invecchiamento della pelle, rendendola più elastica e con meno rughe, ed eliminare macchie e acne. Oltre ad alleviare la secchezza della pelle, è ideale per chi fa sport, riducendo il rischio di crampi grazie all’alto contenuto di potassio e alla poca quantità di sodio.