Domenica 22 a Villa Palmentiello viaggio nella tradizione popolare con i piatti dedicati a sua maestà il maiale ed ai vini toscani Falorni

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Una grande festa per mettere al centro della tavola la bella tradizione popolare legata alla carne di maiale ed al vino buono. Per domenica 22 Ciro Polese (nella foto con lachef Maria Consiglia Cannavacciuolo) patron del Relais di Charme e Spa Villa Palmentiello ha organizzato un pranzo in omaggio alla tradizione che vuole proprio in questi giorni la macellazione dei maiali paesani ed il trionfo, in cucina, della sua carne e dei mille modi di prepararla. In Campania nei giorni legati alla festa di Sant’Antonio Abate è il tempo del ragù preparato con cotiche e tracchie. E’ il tempo della minestra maritata con piede e guanciale di maiale. E’ il tempo della salsiccia e friarielli, fegatini fritti o costolette con papaccelle. Ma anche il tempo degli insaccati e salumi artigianali. Piatti che saranno i proposti dalla chef Cannavacciuolo con la carne che arriva dalla stessa azienda agricola di Villa Palmentiello. Mentre i vini in abbinamento alle bontà della chef  saranno quelli toscani di Agricole Selvi di Andrea Falorni.