Una pasta e fagioli molto particolare. Con tanti ortaggi ed il guanciale la pasta e fagioli passa da una semplice pietanza popolare ad un elaborata prelibatezza con la rivisitazione di un appasionato cultore di cucina.La Ricetta è di Nunzio Conte che con la sigla nunzinho91 firma numerose ricette su youtube. Alla fine della ricetta il link per vedere il filmato
La ricetta: Pasta e fagioli rinforzata
Ingredienti per 6 commensali: 500g pasta tubettoni *500g fagioli misti 1 carota grande 1 zucchina grande 1 patata grande sedano 300g guanciale scorze di parmigiano sale q.b. *Per la qualità di fagioli scegliete voi
Procedimento: Mettete i fagioli in ammollo per almeno 3 ore (forse anche di più); Tagliate le scorze di parmigiano a cubetti; Tagliate carota, zucchina, patata e sedano in modo grossolano; In una pentola aggiungete le verdure, i fagioli, le scorze di parmigiano e coprite il tutto con acqua; Mettete la pentola sul fuoco e quando l’acqua arriva a bollore fate cuocere per almeno 1 ora e mezza; Nel frattempo che il brodo sta cuocendo tagliate il guanciale a listelle; In una seconda pentola (ben capiente), senza aggiunta di grassi, fate cuocere il guanciale; Quando il brodo ha finito di cuocere trasferite la parte solida nella pentola dove sta cuocendo il guanciale; Aggiungete la pasta “a secco” ed in seguito il brodo in modo graduale, in modo tale che la pasta possa cuocere “come un risotto”; Quando la pasta è cotta “al dente”, spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto (la pasta deve risultare bella “azzeccosa”); Servite ai vostri commensali; Buon appetito 😀 https://www.youtube.com/user/nunzinho91