La tradizione della vigilia di Natale, in Campania, passa innanzitutto per gli immancabili spaghetti con vongole veraci. Ma c’è chi aggiunge anche altri frutti di mare. Poi c’è il baccalà fritto o bollito accompagnato dall’insalata di rinforzo. Per chi è legato profondamente agli antichi piatti della tradizione non può mancare un pezzo di capitone fritto. I più moderni invece preferiscono il pesce al forno: orate, pezzogne o cernie sono i più richiesti. Insomma tutti piatti della tradizione marinara che mettono in primo piano il pescato fresco. Pescato che Aniello Castellano mette in vetrina ogni mattina a cominciare dai frutti di mare che sono già belli e pronti all’uso perché già spurgati, oltre che controllati. Poi c’è il pescato fresco delle paranze locali che consegnano le tante bontà del mare del golfo di Sorrento e l’immancabile baccalà. Ma alla pescheria Mare Blu di corso Italia di Piano di Sorrento si può anche scegliere di farsi cucinare tutto dallo chef presente sul posto e portarsi il menù natalizio bello e cotto a casa con gli auguri di Aniello.