Opera Restaurant di Napoli celebra l’autunno con due cene a tema e una verticale di Greco di Tufo

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Doppio appuntamento da Opera Restaurant di Napoli (in via Simone Martini 2/4) che ha scelto di celebrare l’autunno con due cene a tema. Mercoledì 30 novembre protagonista assoluto del menu firmato dallo chef Raffaele Campagnola sarà il tartufo nero di Bagnoli Irpino, vera prelibatezza del periodo. Il Tuber Mesentericum Vitt raccolto sui Monti Picentini andrà ad accompagnare prima una tartare di Podolica, poi dei tortelli al burro e infine un petto d’anatra. Mercoledì 14 dicembre, invece, i riflettori si sposteranno sul vino con una verticale di Greco di Tufo dell’azienda irpina Sertura organizzata in collaborazione con La Luna nel Bicchiere di Steffen Wagner. Partendo dal millesimo 2021, appena uscito, e progredendo a ritroso nel tempo si potrà scoprire qual è la capacità di evoluzione di questo vino, emblema dell’azienda di Montefalcione, e come questo si presti a nuovi abbinamenti grazie all’invecchiamento. In questa occasione lo chef Campagnola nei suoi piatti darà ampio spazio al mare.

  Menu cena Tartufo del 30 novembre Entrée di benvenuto, Tartare di Podolica, vellutata di zucca, fonduta di erborinato, porcini, nocciole e tartufo nero, Tortelli ripieni di ricotta, burro di Normandia alle erbe aromatiche e tartufo nero. Petto d’anatra, vellutata di patate, bieta e tartufo nero, Semifreddo al cioccolato fondente e rum, caprese, crema inglese alla vaniglia, spugne alla nocciola e mandorle Petit four

Menu cena Verticale Greco di Tufo del 14 dicembre Entrée di benvenuto (tonno scottato, bieta e crema di zucca) con Greco di Tufo DOCG 2021 Sertura,  Triglia scottata con lardo di Colonnata, gel d’arancia, finocchio, aneto e lumachine di mare con Greco di Tufo DOCG 2019 Sertura, Mescafrancesca, vongole, friarielli e cocco con Greco di Tufo DOCG 2020 Sertura, Baccalà alla puttanesca con Greco di Tufo DOCG 2018 Sertura, Come una pastiera con Petit four