La Locanda del Profeta di Napoli festeggia tre importanti eventi per il suo staff

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Alessandro Gonzalez, Biagio Martinelli e Simone Profeta

Mercoledì scorso, presso La Locanda del Profeta in Vico Satriano 8c\8 Napoli, si sono tenuti i festeggiamenti per tre eventi molto importanti: Alessandro González Venegas (classe 1989), diplomato presso l’Istituto alberghiero “Rossini” di Napoli si laurea in lettere e filosofia e lingue e letterature straniere presso l’università “l’orientale” Napoli; nel 2017 ha aperto il suo ristorante “Cru fish restaurant” a Sprelonga (Lt) e nel frattempo iniziando a collaborare con Simone Profeta a “La Locanda del Profeta” alternando i due locali fra l’inverno e l’estate, per poi cedere il suo locale di Sperlonga nel 2018 e restare con Simone Profeta gestendo l’attività del beverage; ha ricevuto il premio come Miglior Sommelier d’Italia per la guida dei Ristoranti dal Gambero Rosso 2023;

Biagio Martinelli (classe 1991); nel novembre del 2017 ha aperto ad Aversa (in un noto quartiere residenziale a pochi passi dal centro) la Pasticceria Biagio Martinelli, un laboratorio del gusto dove ogni giorno si crea, si sperimenta e si produce un modo nuovo di fare pasticceria; è presente nella Guida delle Pasticcerie d’Italia del Gambero Rosso con 2 Torte e nell’ottobre del 2022 ha fatto il suo ingresso nella sezione Giovani Lievitisti dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano;

Il ristorante La Locanda del Profeta, fondato nel 2016 da Simone Profeta (classe 1989), è entrato nella Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso 2023 con 1 Forchetta; La Locanda del Profeta non è solo un ristorante, ma anche un ritrovo e un rifugio, un luogo magico dove il palato compie un viaggio dei sensi partendo dalla Campania, per poi puntare l’occhio anche sulle eccellenze provenienti dal resto del mondo.

Per festeggiare questi magnifici eventi è stato proposto il seguente menù di degustazione:

Finger di Simone Profeta

  • Tartare di manzo con stracciatella e tartufo
  • Bruschettina con pomodorini del piennolo Giolì e gelato all’aglio
  • Forchettata di Scarpariello del Vesuvio

 I piatti sono stati abbinati con un Rosè Brut Metodo Classico Lambrusco di Sorbara Spumante Doc – Cantina della Volta

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