Sono tanti i piatti che si ispirano alla cucina popolare alla Taverna Sorrentina, di via Capo a Sorrento, gestita da Mattia Gargiulo e Alfonso Attianese. A partire dagli Scialatielli fatti a mano alla pescatora o con gamberetti e limone di Sorrento, o ancora con le vongole e granella di pistacchio. Poi ci sono gli gnocchi fatti in casa che sposano tanti sughi come il classico sorrentino con pomodoro e mozzarella o con gamberetti e rucola. E ancora gli antipasti come il polpo alla griglia su crema di zucca, le cozze alla marinara, i gamberi sabbiati alla salsa di acciughe e l’immancabile fiore di zucca ripieno di ricotta. Così anche i secondi che si ispirano al mare con la frittura di gamberi e calamari o di paranza o con il filetto di pescato cotto al forno con patate e limone. Un menù, insomma, che si ispira alla cucina popolare ma strizza l’occhio a preparazioni più attente, tipiche dell’evoluzione gastronomica dell’intera costiera. Ma senza abbandonare l’dea di proporre il gusto di una terra che con l’arrivo dell’autunno si veste del profumo di fumanti piatti di Ziti spezzati con ragù di genovese, di Baccalà alla Taverna Sorrentina e di Spaghetti con alici fresche e limone.
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