In costiera l’autunno ha il gusto del cioccolato. Quello inconfondibile, intenso e avvolgente del Tortino caldo al cioccolato e gelato al
cioccolato con crumble di farina di riso e mais che preparano alla Taverna del leone. Primo perché con l’arrivo della stagione più fredda si ritorna a gustare con maggiore frequenza il cioccolato, in tutte le sue declinazioni, considerandolo di fatto un prodotto che felicemente riappare in autunno. Poi perché la Taverna del leone si trova a Positano nel cuore della costiera amalfitana ed uno dei pochissimi locali che, in questo luogo d’incanto, resta aperto quasi tutto l’anno dando la possibilità di assaporare la costiera anche in autunno. Qui, la famiglia Guida da oltre 50anni garantisce una cucina genuina, sincera e di gran qualità per undici mesi l’anno, cambiando il menù quattro volte a secondo delle stagioni e dei prodotti che esse regalano. In questo periodo il menù preparato da Giuseppe Guida, figlio del titolare e direttore della struttura, con l’aiuto dello chef Giuseppe D’Urso prevede una serie di invitanti piatti che coinvolgono gli ingredienti arrivati a rallegrare i mesi autunnali. Verdure, frutta e ortaggi come la zucca, i cavoli, le carote, i fagioli, la cicoria, l’uva, le castagne, le noci e nocciole, sono tra gli elementi base che insieme ai funghi porcini, chiodini, ovuli e tartufi bianchi e neri formano il paniere della spesa da cui attinge lo chef D’Urso per proporre gustose pietanze
Chiudono i dolci della pasticcera Filomena Cilento che in questo periodo ha iniziato anche ad impastare i suoi buonissimi panettoni natalizi, oltre che mettere in carta alcune bontà simbolo della stagione come il Mont blanc con le castagne o il Tortino caldo al cioccolato. Un dolce che coinvolge con il sapore dell’eccellente cacao del gelato che contrasta con il cuore caldo del tortino. Un cuore che nasconde un fiume di fine cioccolato che rasserena gli animi anche sotto i temporali autunnali.