Servizio a cura di Nunzinho
La Braceria Ai Ferri Corti è un ristorante che si trova in Via Nicola Bruni Grimaldi, 28/30, Nocera Inferiore (SA), ed è gestito dai fratelli Carmine e Ludovico Villani, rispettivamente sommelier e chef del locale. Carmine Villani, classe ’93, dopo il diploma alberghiero frequenta l’Accademia di Macelleria con il maestro Enrico Conti. Ludovico Villani (classe ’96), dopo il diploma alberghiero, inizia il suo percorso come aiuto cuoco sulle navi della Grimaldi Lines, continuando la sua formazione presso l’Hotel Towers di Castellammare di Stabia (NA), per poi partire a Londra lavorando in diversi ristoranti ed una volta tornato in Italia lavorando come pastry chef al Belmond Hotel Caruso di Ravello (SA). Il ristorante nasce l’11 febbraio 2020 ed il nome deriva da un’espressione che vanta nobili origini anglosassoni, ossia “laddove non può più la spada sono i coltelli ad avere la meglio tra i due contendenti”. Infatti Carmine e Ludovico, da buoni fratelli, litigavano spesso, tuttavia hanno trovato hanno trovato nella Braceria un punto d’incontro tra sapori e cucina, proponendo tagli di carne accuratamente selezionati e frollati in modo tale da preservarne la tenerezza ed esaltarne il sapore, oltre ai primi piatti e qualche contorno. La vera essenza della carne alla brace e del buon cibo non è completa senza un buon vino da abbinare: la Braceria dispone dunque anche di un’ottima scelta di vini locali e nazionali, selezionati per abbinarsi alla perfezione a ogni tipo di carne, pertanto Ai Ferri Corti in questo caso non è più sinonimo di arma d’offesa, bensì uno strumento per deliziare il palato tra carni scelte e squisite prelibatezze. Martedì scorso, presso la Braceria Ai Ferri Corti in Via Nicola Bruni Grimaldi 28/30 a Nocera Inferiore, si è tenuto l’evento di presentazione delle ultime novità sul menù di degustazione.
Tartare selezione “Ai Ferri Corti” (scamone di Scottona bavarese) con spuma di parmigiano, crema di pomodorini semi dry e granella di anacardi
Crocchetta di stracotto di spalla di maiale cotto a bassa temperatura per 4 ore su vellutata di ceci
Tartare e Crocchetta sono stati abbinati con un vino Mosaico per Procida Campania IGT 2020
Ziti alla genovese e spuma di parmigiano (con carne del taglio reale e tre diversi tipi di cipolla) abbinati con vino rosso Radici Taurasi Riserva DOCG 2015 – Mastrobernardino
Tagliata di Black Angus irlandese al tartufo con provolone del Monaco
Costata selezione “Ai Ferri Corti” di Scottona bavarese
Tagliata e Costata sono stati abbinati con vino rosso Sagrantino di Montefalco DOCG – Adanti 2012
Tiramisù a modo mio