Alla scoperta della cucina di territorio con la cena del Gambero Rosso all’Abraxas di Pozzuoli

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Il tour di Gambero Rosso quest’anno giunge alla terza edizione, Scoprendo altre cucine tradizionali del Belpaese da Nord a Sud in abbinamento ai vini della cantina Albinea Canali. Il prossimo appuntamento è per mercoledì 9 novembre al ristorante Abraxas di Pozzuoli

Il Menù: Calice di benvenuto Pignoletto Extra Dry Stellato

Antipastini:

Fresella di San Marcellino con insalatina di pomodori e cozze dei Campi Flegrei; Tartare di Marchigiana sannita con caviale di alici e salsa tonnata; Mini Buns con salsiccia, friarielli e scamorza; Verza, salsiccia e castagne; Prosciutto crudo Pata Negra 48 mesi; Beher (50g) con pane croccante al pomodoro, origano e pesto di acciughe In abbinamento: Brut Rosé M. Cl.

Primo piatto:Spaghetti con pesto di aglio Orsino, acciughe, noci di Sorrento e pomodorino confit del Piennolo In abbinamento: Pignoletto

Secondo: Arrosto di vitello Marchigiana del beneventano con funghi chiodini flegrei In abbinamento: 1936 Lambrusco Bio

Degustazione di dolci: Croccante all’amarena-Scomposta di delizia al limone – Tiramisù – Cioccolatini al rhum In abbinamento: Colli di Scandiano e Canossa Lambrusco Grasparossa Amabile Codarossa