La Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, rappresentata in costiera amalfitana dalla Taverna del Leone, come Punto d’Affezione Nazionale, si presenterà mercoledì 26 agli appassionati in una serata con un menù degustazione pensato in abbinamento a 6 diversi vini di 6 diverse regioni. Un connubio tra terre d’origine e prodotti campani. Presenzierà Paola Riccio, vignaiola di Alepa, che illustrerà la filosofia Fivi. Abbinamenti: Lombardia Inganno 572 Brut VSQ, Calatroni Sciatt con caciobuco di pezzata rossa del Beneventano; Friuli A Tessa Ribolla Gialla Venezia Giulia Igt, I Clivi con Crudo di crostacei alla busara; Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco Doc, Strasserhof con Zuppa d’orzo e polpo; Campania Grecomusc’ Irpinia Bianco Igt, Cantine Lonardo con Candele all’amatriciana di totano; Piemonte La Bogliona Barbera d’Asti Docg, Scarpa con Capocollo di vitello a bassa temperatura; Campania Passio Campania Igt, La Sibilla con Sfogliatella agli agrumi. Nella foto lo chef D’Urso della Taverna